人事培训处开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 14:07:00     信息来源:人事培训处

人事培训处按照大讨论通知要求,对开展作风建设大讨论情况进行了梳理,汇总报告如下:

一、关于四风的十种表现

四风的十种表现:1.一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;2.一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;3.一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;4.有的地方层层重复开会,用会议落实会议;5.部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;6.一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;7.一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;8.有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;9.有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;10.有的干部说一套做一套、台上台下两个样。

我们认为我局不存在四风的以上十种表现。

二、关于“12·5”事件

一是严格执行中央八项规定精神、原安监总局的九条纪律和我局二十不准,认真执行我局禁酒令。二是管理好自己,特别是八小时之外的言行。三是在管理好自己的同时,及时提醒纠正身边同事的一些不当行为,共同遵守相关纪律规定。

三、关于全局队伍建设存在的问题及改进建议

在干部队伍建设方面,两年多来我局没有开展选拔任用工作,建议多与上级沟通协调,选拔任用忠诚担当廉洁奉公的同志。

四、关于我局优良的传统和传承发扬:

真抓实干、勤勉高效、勇于担当、勤政廉政、亲民务实是我局的优良传统和作风,应该大力弘扬这些优良传统和作风。具体做法是:一要选拔任用敢于执法、勇于担当、干净办事的同志,弘扬正气和正能量。二是大力宣传“双先两优”优秀单位和个人事迹,营造良好的执法、干事氛围。

五、辽宁煤监精神的概括及内涵

辽宁煤监精神可以概括为:忠诚、廉洁、精业、担当、奉献。

忠诚即全局上下心往一处想劲往一处使,坚定干好煤监事业的决心,按照党中央国务院和应急管理部的总体部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,万众一心把煤矿监察工作做好。

廉洁即清正廉洁,干净干事,建立亲清的政商关系,为实现干部清正、政府清廉、政治清明做出应有的贡献。

精业即工作做精做细,人人正当业务骨干,打造业务精通的煤矿监察队伍。

担当即敢抓敢管,勇于担当,承担起新时代煤矿安全监察的重任。

    奉献即默默付出,心甘情愿,不图回报,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献煤监人的力量。