辽北监察分局开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 14:01:00     信息来源:辽北监察分局

    按照《关于开展作风建设大讨论征集“辽宁煤监精神”的通知》的要求,分局立即在全体会议上进行传达学习,并按要求安排部署多种形式的集中研讨,具体讨论情况如下:

    一、开展积极发动宣传工作。分局党总支将《通知》复印件第一时间下发到两个支部,要求各支部成员对照相关要求,酝酿各题目应答内容,归纳个人观点感悟,做好讨论准备。各支部高度重视,在繁忙的监察工作之余,大家结合多年工作作风实际,反思经验教训,对应五个问题,都有了自己明确的思考答案。

    二、适时开展不同形式的讨论,逐步将大讨论引向深入,达成共识提出建议。

    一是各支部首先进行专题讨论,每个人准备发言提纲,会议由支部书记主持,会议做到全员参加,每个人都发表意见,支部将总体情况汇总报告。大家发言有思考有深度,前期准备工作显有成效。

    二是总支组织全体会议,各支部汇报会议讨论情况,全体人员对支部汇报情况发表补充意见,总支书记进行总结。

    三是通过鲜明、活泼的讨论形式,进一步激发了大家的思考,也颇有深刻的心得体会。

    三、积极参加省局网站开辟的专栏征文活动。分局党总支广泛发动党员参与“煤监精神大讨论活动”。辽北分局在省局“辽宁煤监精神”大讨论专栏中被选用了3篇文章,在全局各单位中居首。

    四、针对五项讨论问题,分局经过讨论形成相关共识和建议。

    题目1:对照“四风”的十种表现形式,查摆我局工作作风存在的不足,以及如何克服。

从“四风”的十种表现形式看,与社会其他行业、部门相比,辽宁煤监局总体上是好的,全局上下能够认真执行党的安全生产方针,能够认真履行煤矿安全监察职责,忠于国家、依法行政,能够严格要求自己,勤政廉政,较好地推进煤矿安全形势的稳定好转。

    党的十八大以来,从中央出台“八项规定”开始,全党上下纠正“四风”工作取得重大成效,但是我们必须清醒地认识到,我们党内存在的作风问题还未得到根本解决,作风建设永远在路上。结合工作实际,我们在执法中还不能完全从服务企业,纠正行为出发,个别监察员还有“法律法规大于一切”的思想,不能够结合地区、企业的实际情况去分析、解决问题,对监察对象提出不同意见不能虚心接受,对监察中提出问题缺乏耐心去解释,监察多,服务少,不能正真做到监察与服务相结合,执法与批评教育相结合。下一步,我们还要摆正监察执法的姿态,从自身做起,扎扎实实干工作,从规范行为、服务企业的目的出发,发挥企业安全生产的主观能动性,落实企业安全生产主体责任。

     题目2:我们从“12.5”事件中吸取什么教训,如何加强防范。

    12?5”事件的发生对辽宁煤监局的影响是深远的,不仅仅相关涉及人员受到了处分,也给辽宁煤监局在全国煤监系统面前抹了黑,造成了辽宁煤监局人事停摆的困局。所以,我们必须从讲政治角度来看待“12?5”事件,要时时用“12?5”事件警醒自己,深刻吸取教训,全方位防范,严格执行中央“八项规定”和省局“禁酒令”的相关规定,严肃工作作风,严禁在监察执法过程中、在公务接待过程中饮酒,严禁参与有可能影响执法公正的聚餐和酒局。同时,我们还要养成良好的生活习惯,拒绝奢靡主义、享乐主义,严禁大吃大喝,提倡老一代革命者廉洁自律的生活作风,节俭、朴素的生活习惯。

    题目3:当前全局队伍建设还存在哪些不足和问题,对改进工作有何建议。

不足和问题:少数干部工作积极性不高;分局缺少相关专业人员;监察员业务能力特别是生产实践能力有待学习和提高。

建议:1.加强年强监察员的培养。近些年,随着年轻监察员的招录,年轻监察员占全体监察员比例不断上升,已经成为煤矿监察的主力军。如何培养好年轻监察员是当前队伍建设的重中之重。一是注重思想教育。定期开展年轻监察员思想政治教育和谈心对话活动,及时了解和掌握年轻监察员的思想动态,正确引领,增强监察员政治意识、使命感和事业心。 二是注重业务培养。坚持实践学习与理论学习并重原则。定期开展年轻监察员入矿蹲点学习和新知识、新技术的业务培训,不断提高年轻监察员的实践经验和理论水平。三是注重拓展训练。组织开展与监察工作相联系的职业拓展培训,通过新鲜的方式、积极的引导和亲身的实践,磨炼意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队,提高整个监察队伍的凝聚力和战斗力。

    2.调动工作的积极性。一是要尽快恢复人事调整,让监察员有提升晋职的空间。二是建立激励制度,充分调动每一名监察员的工作积极性,形成内部良性竞争的好环境。

    题目4:我局有哪些好的优良传统,如何继承和发扬这些优良传统。

    辽宁煤监局成立以来,肩负着辽宁省煤矿安全监察的重任,十多年煤矿监察工作形成了很多优良的传统。一是清正廉洁,辽宁煤监局成立十多年来,每一名党员领导干部在工作中时刻绷紧廉洁自律这根弦,能够奉公执法,主动抵制不良思想的腐蚀,做到自重、自警、自省、自励,保持了清正廉洁的煤监好形象。二是无私奉献,多年来,辽宁煤监局无论是领导还是科员,老监察员还是新监察员,兢兢业业奋斗在监察一线,不分白天还是黑天,工作日还是休息日,只要工作需要,煤矿需要,立即投身到煤矿监察工作中,从不计较个人得失。三是不畏艰难。四个监察分局中,辽北监察分局辖区生产矿井最多,产量最大,监察人员却最少,监察压力最大。但是,辽北监察分局依据保持着高昂的工作激情,顶着压力前行。在工作中,面对全省最大的煤炭企业,我们敢于碰硬,敢于较真, 真抓实管,为辖区稳定了安全生产形势奠定了基础。

    继续发扬这些优良传统,一是坚持把廉政建设与业务建设、队伍建设相结合,与单位实际、岗位特点相结合,与改进作风、提高效能相结合,通过各种行之有效的方式,切实增强廉政建设的渗透力和影响力。二是要树立先进典型,发挥示范引领作用,广泛开展宣全教育,提倡正能量,使奉献意识深入人心。

    题目5:辽宁煤监精神应该概括为哪些,其精神内涵分别是什么。经过充分酝酿,结合实际,“辽宁煤监精神”可概括为:作为担当、较真碰硬、诚实守信。

    作为担当,克服工作拖沓敷衍,责任上推下卸,怠政懒政。

    较真碰硬,克服遇到问题绕道走,知情不报,听之任之。

    诚实守信,克服阳奉阴违,说一套做一套、台上台下两个样。