离退休干部管理处开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 13:59:00     信息来源:离退休干部管理处

按照《关于开展作风建设大讨论征集辽宁煤监精神的通知》的要求,近日,离退休干部管理处围绕局党组规定的五个题目进行了专题大讨论,并就辽宁煤监精神征集了意见。为确保讨论发言质量,会前每名同志都进行了充分准备,搜集相关资料,学习借鉴其他单位的经验,撰写发言提纲,确保讨论中做到言之有物,言之有理。

在围绕作风建设五个题目进行讨论时,大家积极建言献策,形成了下列意见建议:

    1、对照四风的十种表现形式,查摆我局工作作风存在的不足,以及应该如何克服。

大家认为在“十种表现形式”中的贯彻落实方面,局政务网的部分板块信息更新不及时,版面设置有待进一步优化。对此,可以建立网站信息更新监督检查机制,对信息公告和报道情况进行每月通报;版面设置可以在参考各省煤监局、安监局网站好的做法基础上,邀请网页设计专业人士帮助设计。在服务群众方面,我们的创新意识还可以再提高,要有本领恐慌感,加强学习的自主性紧迫性。对此,一方面要将服务与调研结合起来,通过调研精准掌握服务对象的特点、规律和需求;另一方面要将服务与学习结合起来,通过努力学习提高业务能力从而提升服务水平。

2、我们应当从“12.5”事件中吸取什么教训,如何加强防范。

12.5”事件带给我们的沉痛教训就是要——严守工作纪律,锻造过硬作风。对此,一要从源头抓起,经常性的开展安全教育,灌输安全理念,不论是生活中还是工作中都要有安全意识;二要举一反三,定期召开安全形势分析会对工作中的安全隐患进行彻底的排查和梳理;三要狠抓落实,通过上级检查、互相监督与个人自查相结合的方式,全面落实工作纪律,隐患面前要敢于较真碰硬敢于红脸;四要持续关注八小时以外,各单位领导对于下属业余时间的监管不能“放羊”,要常拉袖子多提醒,对于不良的生活习惯要及时予以指正。

3、当前全局队伍建设还存在哪些不足和问题,对改进工作有何建议。

目前我局领导力量偏弱,主要表现为局长、书记和部分党组成员空缺,以至于局领导工作繁重,责任大、压力大,身体超负荷运转。同时,各分局和省局机关各处室负责人空缺较多,现有的临时负责人主持工作因为令岗不符开展工作有诸多不便。

建议尽快配齐领导班子成员。待局党组成员补齐后,对全局的中层干部进行一次统一调配,补齐空缺,加强领导力量,为迎接应急管理部的机构调整,打牢组织基础。

4、我局有哪些好的优良传统,我们应该如何继承、发扬这些优良传统。

我局的优良传统主要有以下三方面:一是领导带头以上率下的头雁作用。在局长、书记空缺的情况下,三名局党组领导勇于担当,敢于较真碰硬,亲自带队下矿检查,加大执法力度,2017年全省的罚款额是2016年的4倍。二是一矿一策的开展联合执法。我们根据各煤矿的实际情况,在联合执法时,联合省煤管局,以及煤矿属地的国土、安监、公安、工会、监察委等多个部门和电力等企业,对煤矿采取全方位、多角度的综合执法,不仅加大了执法的力度还为执法后的联合监管打牢了基础。三是一以贯之的尊老敬老传统。历任局领导都高度重视老干部工作,局党组坚持每年走访慰问离退休老干部和老党员的优良传统,在政策、标准范围内想方设法增加对老干部工作的财力投入,选派得力的工作人员负责老干部工作。

在继承、发扬优良传统中,党员干部要学习局领导身先士卒的模范作用,在工作中树牢责任意识、担当意识,身体力行的做好表率;我们离退休干部管理工作要对重病、高龄、失能、失独、空巢、独居和家庭负担重的老同志一人一策的做好精准服务。

5、我们辽宁煤监精神应该概括为哪些,其精神内涵分别是什么。

责任、担当、严谨、细致、亲诚、清廉。

责任:安全生产监管工作直接关系着人民群众的生命安全,“人命关天”是党中央和习总书记对我们煤矿安全监察的要求,也是人民群众的期盼,更是我们每名煤监人时刻不忘的责任。

担当:在安全隐患面前、在违法违规违纪的行为面前,辽宁煤监局每名监察员都要勇于担当,敢于较真碰硬。

严谨:煤矿安全监察工作的流程和标准都是建立在煤矿安全生产的科学规律基础上,监察人员开展监察和执法时必须依法、依规,严格落实方案,不得擅自更改、搞变通。

细致:认真分析煤矿所发生的安全事故,很多隐患和征兆都隐藏在细微之处,监察人员不论是井上井下、内业还是现场监察,必须精细认真,不能走马观花,严格按照监察方案检查好每个环节。

亲诚:监察人员在于煤矿企业打交道的过程中,要坦荡真诚,要换位思考,真诚的帮助煤矿解决实际困难,而不是简单的一罚了之。

清廉:监察人员与煤矿之间要保持清清白白的关系,不要有贪心私心,不能以权谋私,不搞权钱交易。