救援指挥中心开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 13:56:00     信息来源:救援指挥中心

按照《关于开展作风建设大讨论, 征集辽宁煤监精神的通知》要求,救援指挥中心在认真学习基础上,组织全体党员干部重点围绕工作作风方面存在的不足以及四风问题进行了认真查摆和讨论。

一、 讨论情况

习近平同志在十八届中央纪委五次全会上强调,横下一条心纠正四风,常抓抓出习惯,抓出长效,改进作风是一场输不起的战斗,改进作风没有休止符……作风建设永远在路上。加强干部作风建设,引导党员干部进一步坚定道路自信、理论自信、加深对党的性质、宗旨和群众路线、群众观点的理解认识,认清为人民服务的职责使命,克服私心杂念,消除官僚习气。通过讨论大家认为:我们救援指挥中心一些同志还存在着对学习缺乏紧迫感和自觉性,忽视理论素养;有点同志理论学习停留形式主义,学习的主动性、广度和深度都有待进一步加强;创新意识和开拓意识不够等问题。我们要加强自身的作风建设,时刻以《党章》和《廉政准则》要求自己,坚决反对享乐主义、奢靡主义,树立党员良好形象,强化理论学习及知识水平、业务本领的提高,坚持从小事做起,从身边事做起,大力弘扬理论联系实际的工作作风,深入基层,调查研究,把学习成果转化为谋划工作的思路,进一步做好为基层的服务指导和监督检查工作。

我们作为辽宁煤监系统的一员,肩负神圣使命,职责重要,只有提高自身素养和过硬的业务水平,才能更好的为辽宁煤矿的安全生产形势稳定好转做出贡献,辽宁煤监人具有特别能吃苦、特别能战斗、务实肯干的优良传统,忠于国家、忠于人民、忠诚履职,是我们神圣的使命;勇于担当,迎难而上是我们的职责与义务,我们要把这些好的优良传统发扬光大,用实际行动来诠释辽宁煤监精神。

二、“辽宁煤监精神”箴言及具体内涵阐释

忠诚廉洁 务实担当

严细公正 襟怀坦荡

心中有责 无畏克难

创新求进 共创佳绩

忠诚廉洁——对党忠诚,个人干净。

务实担当——强调工作作风扎实,贴近实际,敢于担当。

严细公正——执法工作要严细、公平公正,依法依规,让人心悦诚服。

襟怀坦荡——公正执法的前提,无欲则刚。

心中有责——心中常存国家赋予我们神圣职责,代表国家利益行使我们的行政权利。

无畏克难——不惧怕任何势力,敢于较真,碰硬。

创新求进——不拘泥于现状,不思想僵化,不断进取。

    共创佳绩——共同创造煤矿安全美好未来。