监察二处开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 13:52:00     信息来源:监察二处

按照《关于开展作风建设大讨论征集“辽宁煤监精神”的通知》要求,监察二处召开全体同志会议,针对如何开展好作风建设的五个专题进行了大讨论。通过大讨论使大家进一步明确了思想,统一了认识,提高了觉悟。

一、严格要求防止在工作出现“四风”的十种表现形式。在讨论中大家针对“四风”的十种表现形式,逐条进行对照检查和讨论,目前还没有查出存在“四风”的十种表现形式。通过对照检查,大家表示在今后工作中将严格按照法律法规办事,按标准规范动作,防止在工作中出现“四风”的十种表现形式。

二、认真吸取“12.5事件的教训,杜绝发生此类现象。“12.5事件处理后,我局下发了“禁酒令”,在2017年对煤矿全面安全体检期间又下发了有关规定事项。在大家讨论中感到,刚开始确实存在认识不足,下基层检查有很多老同志、老朋友相见,不喝酒总是感觉过意不去,好象不给情面。经过多次磨合,现在大家都能相互理解,相互坚持,大家都认识到问题的严重性,所以现在不喝酒已经是常态。为了避免今后工作中出现喝酒行为,各位同志要相互加强提醒,把“禁酒令”牢记心中,把“12.5事件的教训做到警钟常鸣。

三、进一步抓好作风建设和队伍建设。处党支部认真组织全体党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。积极参加深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作。深入学习《党章》和党规。加强理想宗旨信念教育。树立正确的世界观、人生观、价值观,树立担当意识和责任意识。加强反腐倡廉教育。通过组织学习法律、法规和典型警示教育,促进党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。不断增强党员干部的拒腐防变能力。组织全体同志认真学习法律法规和《规程》、《标准》提高大家的执法能力和业务素质,促进地方煤矿安全生产上台阶。

四、向先进同志学习争当监察队伍的排头兵。组织大家学习全国安全监察系统和我局优秀监察员的先进事迹。学习他们不怕吃苦、敢于碰硬的精神,严、实、细查找隐患和问题,促进煤矿整改问题的一丝不苟的精神,做好我们的本职工作。

五、大家讨论的“辽宁煤监精神”如下 :

忠于国家   对党忠诚

依法行政   严格监察

履行职责   听从指挥

勇于奉献   责任担当

严于律已   廉洁干净

                                                 敢于作为   保矿平安