辽宁煤矿安全培训中心开展作风建设大讨论
发布时间:2018-05-22 13:42:00     信息来源:安全培训中心

按照《关于开展作风建设大讨论征集“辽宁煤监精神”通知》要求,安全培训中心召开中层以上干部围绕主题开展了大讨论。

    一、加强学习,统一思想,提高认识

大家讨论一致认为,只有加强学习,特别是政治理论方面的学习,统一思想,提高认识,这支队伍才能有战斗力。通过学习,使每名党员干部不断提高自身素质,提高对事物的理解能力,处理问题的协调能力,自觉的向党中央、党组织靠拢,树立为人民服务的崇高理想。工作中不计较个人得失,以身作则,一心为公,才能推动各项工作再上新台阶

二、改进工作作风,提高执行力

要想有好的经营业绩,首先要有一支团结一心、拼搏奋斗、努力创新的队伍。要狠刹官僚主义、形式主义和自由主义的歪风邪气。要从加强教育、提高觉悟入手,从党员干部做起。只有党员干部以身作则、率先垂范,才能树立风清气正的工作作风,才能做到令行禁止。

三、加强制度建设,提高监督力度

要完善制度建设,用制度管人,让党员干部树立依法办事、依制度办事。要组织党员干部对党内法规条例的学习,如《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党内监督条例》等。提高反腐倡廉意识,加强执纪问责,互相监督,使党员干部习惯在监督下工作,做到“讲政治、懂规矩、守纪律”,以“三严三实”和“四讲四有”标准严格要求自己。

四、“辽宁煤监精神”箴言建议

忠诚、担当、廉洁、创新

忠诚:对党和人民忠诚,对党的事业忠诚。

担当:不畏惧困难,勇于承担责任。

廉洁:做人清白,行事光明磊落,不贪污、不徇私。

    创新:改变工作作风、工作方法,开拓性地开展工作。