辽东监察分局研究提出“辽宁煤监精神”内涵
发布时间:2018-04-27 10:27:00     信息来源:辽东监察分局

  近日,辽东分局召开专门会议,讨论“辽宁煤监精神”的内涵和表述。

经分局全体监察员讨论,一致认为“辽宁煤监精神”应概括为:

1.忠诚。忠诚于国家,忠诚于煤监,对党、国家、人民绝对忠诚、绝对可靠,思想上始终保持与党中央高度一致。

2.奉献。不计报酬,不计得失,舍小家为大家,任劳任怨,无私奉献。热爱煤监事业,热爱煤监工作,坚守在煤矿安全监察工作的一线。

3.公正。以习近平总书记核心的党中央提出我们要依法治国,建设一个法治国家。我们煤监是国家行政执法部门,职责法定。要求我们在履行工作职责时,必须依法行政。依法是基础,公正是要求。法律规定追求的就是公平、公正、公开。我们只有做到公正,才能树立法律的威严。

4.担当。作为国家公务人员,国家煤矿安全监察员,我们身上担负着依法监察,预防事故,守住红线,守护生命的重任,所以,我们必须要敢于承担责任,要做到有担当。

5.清廉。为官清廉,不贪不占,严于律己,严格执行党风廉政各项规定,从未发生过不廉洁行为。

6.高效。办事雷利风行,执行上级指令或行政命令不拖延、不推诿。能在短时间内完成落实。

7.团结。班子成员之间团结,不互相拆台;同事之间团结,互相帮助;各单位之间团结,互相支持。

8.和谐。遇事积极沟通,能把问题放在明面,不暗中搞小动作。