辽东监察分局再度开展作风建设大讨论
发布时间:2018-04-25 09:50:00     信息来源:辽东监察分局

    近日,辽东监察分局召开专题会议,再次进行作风建设大讨论。

大家经过讨论,认为现在的工作作风上仍存在5项比较重要的问题,分析了问题产生的原因,并经讨论一致认为应加强作风建设的措施有:

1.加强理论学习,坚定理想信念。要坚持不懈地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,特别是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加深对新时期全面从严治党的重要性和紧迫性的认识。准确把握马克思主义的立场、观点和方法,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,始终保持政治上的清醒和敏锐性、鉴别力、洞察力,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在思想和行动上与党中央保持高度的一致。

2.加强政治修养,增强大局意识。在工作中要积极践行“两学一做”要求,坚持理想信念,把握政治立场,保持政治上的敏锐性和政治忠诚的可靠性。在实际工作中,要始终把党和国家放在心中最高位置,自觉接受党的组织安排和纪律的约束,自觉维护党的团结统一。

3.加强纪律建设,严明政治纪律和规矩。时刻绷紧政治纪律和规矩这根弦,始终把党的纪律和规矩挺在前面,维护党的威信和形象,自觉遵守党的纪律和规矩,要从政治上、思想上、认识上、行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度的一致。

4.加强作风建设,强化宗旨意识。要进一步改进工作作风,履行好管党治党的职责。动员号召全体党员干部要牢记为人民服务的宗旨,不忘初心,立足当下,依法履职,敢于担当,真抓实干,把各项工作做好,做扎实,做到位。要从坚决遏制和有效防范煤矿重特大事故入手,深入调查,加强研究,服务基层,督促煤矿企业及时解决煤矿安全新情况、新问题,推动辖区煤矿安全形势稳定好转。

5.加强监督执纪,强化问责意识。一是要组织完善分局内部监督的体制机制。二是完善反腐败制度建设,堵塞权力寻租空间,把权力牢牢关进制度的笼子。三是强化反腐败警示教育,坚持利剑高悬,始终保持反腐败高压态势,形成不敢腐的氛围。四是强化监督执纪问责,加大问责力度,逐步达到不能腐和不想腐的清明政治,建设一个廉洁分局。