辽宁煤监局召开庆“七一”活动暨专题党课报告会
发布时间:2020-07-01 15:32:00     信息来源:机关党委

71日,在中国共产党成立99周年之际,辽宁煤监局召开庆“七一”活动暨专题党课报告会,局领导班子成员、各监察分局、机关各处室、各事业单位全体党员干部参加会议。局党组成员、纪检组组长王万生同志主持会议,并宣读《2020年中共辽宁煤矿安全监察局党组创建模范机关实施意见》。

会上,全体党员同唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》,重温入党誓词。局党组书记、局长李勇同志以“强化政治机关意识,带头走好第一方阵”为题讲授专题党课。

李勇指出,习近平总书记关于牢固树立政治机关意识、加强中央和国家机关党的政治建设重要论述思想深刻,内涵丰富,是加强中央和国家机关党的政治建设的根本遵循,是解决党的建设突出问题的金钥匙。要深刻领会总书记重要论述的精神实质、丰富内涵、核心要义,深刻领会中央和国家机关首先是政治机关的政治属性,深刻领会“走在前、作表率”的要求,深刻领会中央和国家机关党的建设的首要任务,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性、精准性。

李勇强调,要深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真查摆机关党建工作不足;要强化政治机关意识,把增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”落实到机关党的政治建设中;要深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要加强组织建设,全面提升党组织的组织力、凝聚力、战斗力;要强化正风肃纪,深入推进反腐败斗争,严格监督执纪问责;要坚持严字当头,层层压实责任,推进全面从严治党向纵深发展。

李勇要求,当前正值汛期,据预测今年辽宁地区降水较常年同期将明显偏多,全局上下要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,进一步提高工作主动性,加强风险研判和超前防控,积极督促各地区和各煤矿企业增强责任感、紧迫感,储备应急物资、严格值班值守,全面梳理、查缺补漏,认真做好雨季“三防”各项工作。要全面贯彻落实辽宁省安全生产专项整治三年行动工作部署,立足煤矿安全监察工作职责,按照全省工作任务分工,借势而为、持续发力,坚持在遏制较大事故、推动重大灾害治理、督促煤矿主体责任落实、健全双重预防机制建设、推进煤矿信息化和智能化建设等五个方面细化要求、精准施策、持续发力、久久为功,全力维护辽宁煤矿安全生产形势稳定,努力实现“全局政治机关建设”和“辽宁煤矿安全工作”的双丰收。