应急救援当前位置:首页->应急救援

救援指挥中心对国家矿山应急救援沈阳队新基地开展检查

来源:救援中心 发布时间:2020-04-02 15:52:00

202041日,辽宁煤监局救援指挥中心对国家矿山应急救援沈阳队新基地运行使用情况进行了检查。

国家矿山应急救援沈阳队即沈煤集团救护大队,20201月搬入灯塔市铁西工业园区新址,总占地面积26600平方米,现拥有3000平米室内外训练场地,640平米演习烟巷,有3D仿真模拟演练系统及国内外先进的侦测搜寻、通讯指挥、应急保障装备,配套设施完备,是以国家投资为主的辽宁煤矿的应急救援基地,沈阳队的救援指挥系统已实现了与应急部应急指挥平台对接。

检查组重点对国投救援资金项目完成进展情况开展了检查,现场进行了救援指挥车辆的卫星连接演示,检查了大型装备库、多媒体教室等,并对沈阳队承办2020年全省煤矿救护队小队长实操复训进行了考察和部署。

    国家应急救援沈阳队新基地的投入使用,大大提升了我省煤矿应急处置能力水平,下一步救援中心将发挥国家应急救援沈阳队中坚骨干力量优势,督促全省煤矿救护队在管理、训练、装备及整体素质能上台阶,进而全面提升我省煤矿应急救援战斗力。  

【附件下载】