监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇率队到阜新市开展煤矿安全生产专项督查

来源:监察一处、辽西监察分局 发布时间:2020-05-22 13:58:00

为进一步督促阜新市政府、监管部门和煤矿企业切实加强全国“两会”期间煤矿安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,确保煤矿安全生产形势持续稳定,按照《关于开展煤矿安全生产专项督查的通知》要求,519日至22日,辽宁煤监局党组书记、局长李勇率第一督查组对阜新市煤矿安全生产工作进行了专项督查。督查组听取了阜新市人民政府关于“两会”期间加强安全风险防范工作部署情况的汇报,与阜新市人民政府就抓好煤矿安全生产工作进行了专题交流和研讨,对阜新市平安矿业有限责任公司和阜新弘霖矿业(集团)有限公司疫情防控工作、复工复产阶段安全生产大检查开展及落实情况、安全风险管控等方面内容进行了重点督查,并深入井下进行了现场检查。期间,督查组对恒大、安顺、高海、吉庆煤矿进行了明察暗访。

李勇指出,阜新市委市政府高度重视煤矿安全生产工作,能够认真落实安全生产主体责任,采取针对性措施加强煤矿安全监管工作,对“两会”期间安全风险防范工作进行了周密部署和细致安排,同时,对阜新市煤矿企业长远发展也进行了认真规划,做到了既严管又厚爱。

李勇强调,阜新市委市政府一是要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,深刻汲取“10.18”水害事故教训,以高度的责任感和使命感筑牢安全生产防线。二是要进一步提高对煤矿安全工作的重视程度,采取更加果断有力的措施促进本地区煤矿长治久安。三是要制定本地区煤矿高质量发展的长远规划和实施方案,进一步推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,并将水害作为重要灾害进行严格管控,将风险防控挺在前面。四是要督促煤矿企业认真落实主体责任,进一步提升安全标准化水平,加快推进“四化”建设,全面提升抗灾能力。                


 

 

【附件下载】