监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对南煤公司开展煤矿安全生产专项督查

来源:辽南监察分局 发布时间:2020-05-22 13:54:00

520日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长张克明率队对辽宁南票煤电有限公司“两会”期间安全生产工作进行督查。

督查组听取了辽宁南票煤电有限公司整体退出转型情况的汇报,到大窑沟矿实地察看了主副井、东风井和西风井封闭情况及矿井关闭后安全管理情况。张克明针对辽宁南票煤电有限公司整体退出转型特殊时期的安全管理以及“两会”期间的安全生产工作提出五点要求。

一是充分认识关井转型工作的复杂性。转型期间职工心态不稳,矿井周围环境氛围不利因素较多,公司和煤矿要认真做好宣传教育工作,妥善解决和处理员工切身利益问题和群众信访案件,确保矿区整体稳定。

二是做好矿井地面设备回撤和设施的安全管理工作。小凌河矿和大窑沟矿要加强对矿井消防火水池、沉淀池和院外机房安全管理,避免发生意外事故;机电总厂安装公司回收各矿地面设备时,要一地点一措施,并保证贯彻执行到位,确保回收工作安全完成。

三是做好“两会”期间安全工作。在地面物资回撤期间,公司领导要深入现场研究解决工作出现的新问题,机电总厂安装公司领导必须带班现场指挥作业,强化现场安全管理。

四是严格执行值班值守制度。矿井留守人员和保安人员要严格执行值班值守制度,做好矿井关闭阶段的安全保卫工作。

    五是继续做好新型冠状肺炎病毒的防疫工作。严格落实疫情防控措施,坚持疫情防控和安全生产两手抓,做好疫情防控工作常态化各项工作。

【附件下载】