监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

张克明五一期间到老虎台矿进行暗查暗访

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-05-04 13:52:00

53日,辽宁煤矿安全监察局副局长张克明带队,采取“四不两直”方式赴抚顺矿业集团老虎台矿进行暗查暗访。

检查组到矿后,直奔调度中心,围绕煤矿领导带班下井、节日值班值守、安全监控系统报警处置等情况进行现场检查,通过对照图纸、查阅台账、查看记录、询问了解和调取井下人员位置监测系统、安全监控系统历史数据等内容进行检查。针对煤矿信息化建设和智能化矿井提出两点建议:一是加强信息化建设。要求煤矿重视信息化数据填报工作,加强图纸等方面的数据更新,及时进行上传;二是推进智能化工作面。老虎台矿是冲击地压和煤与瓦斯突出复合型矿井,要按照“一井、两面、三刀”的要求进行智能化建设、改造。

本次暗查暗访旨在通过检查煤矿关键时刻、关键节点、关键人员、关键岗位、关键部位、关键环节落实安全生产主体责任情况,督促企业牢固树立安全发展理念,增强红线意识,时刻绷紧安全弦,始终拧紧责任链,切实把煤矿安全生产工作抓细抓实抓到位,不断推动辽宁煤矿安全生产形势持续稳定向好。

省局相关业务处室负责同志,辽东监察分局相关同志参加了明查暗访活动。

【附件下载】