监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局对辖区冲击地压矿井开展专项检查

来源:辽北监察分局 发布时间:2020-04-30 10:54:00

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示和全国安全生产电视电话会议要求,扎实开展疫情防控和复工复产关键时期的煤矿安全监察工作,持续推进辖区煤矿重大灾害治理,结合全省煤矿冲击地压防治专项监察工作,辽北监察分局决定对辖区3家冲击地压矿井开展《煤矿冲击地压防治监管监察指导手册(试行)》对标检查。

本次检查活动分两个阶段开展,第一阶段为自查自改阶段,要求铁法煤业(集团)有限责任公司按照下发通知要求组织所属冲击地压矿井对照《煤矿冲击地压防治监管监察指导手册(试行)》检查内容,结合《全省煤矿冲击地压防治专项监管监察方案》,认真开展自查自改工作,深入排查矿井冲击地压防治的主要风险和隐患,制定有效的防治措施和整改方案,保障安全生产。第二阶段为辽北监察分局开展专项监察阶段,辽北监察分局将结合监察计划对铁法煤业(集团)有限责任公司大兴矿、大隆矿和大强公司3家冲击地压矿井开展专项监察工作。

近期,阜新、抚顺两地相继发生矿震,充分表明我省冲击地压灾害防治形势依旧严峻,希望辖区各煤炭企业及矿井要高度重视冲击地压防治工作,加强领导,夯实责任,深挖在冲击地压灾害防治方面的不足,确保全面完成各项安全生产目标。

【附件下载】