监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局会同铁岭市地方煤矿安全监管部门对辖区长期停产矿井开展联合执法

来源:辽北监察分局 发布时间:2020-03-18 10:20:00

为认真落实《辽宁省安全生产委员会关于开展复工复产阶段安全生产大检查的通知》《关于切实做好疫情防控期间煤矿安全生产工作的通知》等文件要求,辽北监察分局与铁岭市地方煤矿安全监管部门组成联合检查组,对铁岭市长期停产矿井开展了联合执法。
    
联合检查组针对辖区长期停产矿井特点制定了有针对性的“十必查”检查方案,内容涵盖井上、井下、人员、设备等多方面。检查组成员听取了煤矿企业关于现状和下一步工作打算的汇报,现场检查了调度室、地面工业广场、井口等地点。

    联合检查组针对煤矿企业现阶段实际情况提出了以下要求:一是认真抓好安全生产和防疫宣传工作,以“防疫安全”“生产安全”为两大抓手,筑牢企业复工复产“防火墙”;二是加强在职员工特殊工种培训工作,确保关键人、关键岗人人持证;三是多措并举,充分利用人员定位系统,切实做好人员入井统计工作,时刻掌握职工井上下活动情况,确保煤矿企业安全形势持续稳定。

【附件下载】