监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局力推监察执法信息公开透明

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-03-18 10:15:00

为全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号)和《辽宁煤矿安全监察局关于贯彻落实全面推行行政执法公示、执法全过程记录及重大执法决定法制审核三项制度的实施方案(试行)》(辽煤安政法字〔2019115号)要求,进一步推进煤矿安全监察执法规范、透明、合法、公正,近期辽西监察分局主动上报公示对辖区煤矿的行政执法与行政处罚信息。

通过行政执法信息公示,认真落实“谁执法谁普法”的普法责任要求,大力宣贯全面推行“三项制度”的重要意义,充分发挥违法违规行为处罚的警示教育作用,切实用严执法引起煤矿企业、煤炭管理部门高度重视,督促企业狠抓安全生产责任制落实,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定向好。

【附件下载】