监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安监局对抚顺泰和煤炭开发有限公司复产情况开展安全督查

来源:辽东监察分局 发布时间:2020-03-13 10:18:00

为贯彻落实习近平总书记关于企业复工复产工作重要指示和省委省政府、国家煤矿安监局有关部署精神,做好疫情防控期间的安全生产工作。312日,李勇、向二牛率督查组对抚顺泰和煤炭开发有限公司复产情况进行安全督查。

督查组在分别听取了辽宁得在矿业管理有限公司和抚顺泰和煤炭开发有限公司关于新冠肺炎疫情防控和近期安全生产工作的汇报后,深入煤矿井下进行现场检查。

督查组对辽宁得在矿业管理有限公司和抚顺泰和煤炭开发有限公司在新冠肺炎疫情防控方面所做的大量工作给予肯定,并就疫情防控期间,做好煤矿复产后的安全生产工作提出以下四点意见:一是继续做好恢复生产后的防疫工作。按照习总书记的要求,既要做好防疫工作,又要保民生,促进社会稳定。二是做好恢复生产后的安全生产工作。深刻吸取山东新巨龙能源有限公司“2.22”冲击地压和云南曲靖树根田煤矿“2.29”顶板事故教训,并强调要把别人的事故当做自己的事故,举一反三,查找事故隐患,严防各类事故发生。三是在治理重大灾害上不能掉以轻心。在治理瓦斯、冲击地压和火灾上要高度重视。通过“学法规、抓落实、强管理”活动,提高灾害治理能力和防范水平。四是在“一优三减”和信息化建设上多做工作,向一级标准化矿井看齐,向智能化矿井看齐,在信息化建设上要按照国家煤矿安监局的要求实现联网。

【附件下载】