监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

科技装备处在西马煤矿组织煤矿事故风险分析平台使用进展情况座谈

来源:科技装备处 发布时间:2019-09-26 14:32:00

2019925日,辽宁煤矿安监局科技装备处在沈阳焦煤股份有限公司西马煤矿召开煤矿事故风险分析平台使用进展情况座谈会。会议由科技装备处处长张克明主持,沈阳煤业集团信息中心、沈阳焦煤股份有限公司所属5家煤矿、辽东监察分局等有关人员参加了此次座谈会。

在座谈会上,科技装备处听取了沈阳焦煤股份有限公司所属5家煤矿关于煤矿安全监测监控系统、人员定位系统、工业视频监控系统、应急广播系统的联网及运行情况的汇报;通报了沈阳焦煤股份有限公司存在的几个急需解决的问题,并对下一步工作提出了几点工作建议:

一、继续做好沈阳焦煤股份有限公司所属5家煤矿与沈阳煤业集团信息中心、省局煤矿事故风险分析平台三家之间的数据链路传输保障工作,确保煤矿感知数据采集工作数据传输通道安全、稳定、可靠。

二、煤矿企业要高度重视煤矿安全监控系统、人员定位系统、工业视频监控系统的感知数据采集工作,积极配合、如实上传煤矿各类感知数据,确保煤矿各类感知数据采集及时、正确、真实、有效,各类感知数据上传通道通畅、稳定。

    三、煤矿企业、集团信息中心要加强与煤矿事故风险分析平台集成方的沟通联系,及时反馈和解决各类感知数据采集、传输、汇总时出现的问题。

【附件下载】