监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局政策法规处到辽南监察分局开展工作调研

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-09-24 13:45:00

为了解局《关于加强煤矿安全监察执法工作的指导意见》执行期间遇到的问题,近日,政策法规处派员在辽南监察分局调研监察执法有关工作。

调研组听取了辽南监察分局关于指导意见执行情况的汇报,并围绕执法事权、监察分组、专业工作组、分矿联络等制度的执行进行了座谈,会上调研组询问了分局在执行过程中遇到的难点,征求了分局对监察执法工作的建议和意见,介绍了省局和其他兄弟分局执行指导意见有关情况,并与分局的同志们相互交流了监察执法工作经验和心得。

调研期间,大家一致认为:一是要进一步提高指导意见的执行力,确保指导意见落实到位,为全面履职尽责打牢基础;二是要注重平时执行过程中的经验总结,为进一步深化指导意见的执行和健全完善监察执法工作打好基础;三是要把指导意见的贯彻执行落实到当前“保平安,迎大庆”具体工作中,为新中国成立70周年大庆营造稳定的煤矿安全生产环境。

【附件下载】