监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局深入贯彻《防治煤与瓦斯突出细则》

来源:辽北监察分局 发布时间:2019-09-24 13:43:00

为了让监察员更好的掌握即将在2019101日开始实施的《防治煤与瓦斯突出细则》,增加监察员的安全监察知识,辽北监察分局为每位监察员购买了《防治煤与瓦斯突出细则解读》,并于923日组织10名监察员参加了在铁煤集团宾馆会议室举行的《防治煤与瓦斯突出细则》解读专家讲座。

此次讲座聘请中国矿业大学资深教授程远平作为主讲人。程教授详细讲解了中国防治煤与瓦斯突出工作的发展历程,目前先进的防突技术装备,以及新版《防治煤与瓦斯突出细则》与20098月颁布实施的《防治煤与瓦斯突出规定》对比变化等,讲解通俗易懂,深受欢迎。

    本次讲座使监察员们更全面地了解了《防治煤与瓦斯突出细则》的具体要求及中国防治煤与瓦斯突出工作的发展历程,增长了防突知识,为日后的监察执法奠定了坚实的基础。

【附件下载】