监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局办公室到辽南监察分局开展文秘和保密等工作调研

来源:辽南监察分局 发布时间:2019-09-19 15:13:00

按照年初调研工作安排和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,916日,辽宁煤监局办公室一行2人到辽南监察分局开展了文秘和保密等工作调研。

调研组听取了辽南监察分局关于文秘和保密等工作开展情况汇报,并就进一步规范公文处理程序、增强公文办理能力、提高综合办公效率和水平以及强化保密工作基础管理等工作进行了座谈,会上调研组征求了分局在文秘和保密管理工作方面的建议和意见,介绍了省局和其他兄弟分局公文处理和保密工作管理模式,与分局的同志们相互交流了工作经验和心得,指出了缺点和不足,对分局的文秘工作、保密管理工作提出了要求。

一是充分认识文秘工作的重要性。公文是领导了解情况、驾驭全局的重要工具,是科学决策、抓好落实的重要基础。要依托“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化收发文及公文写作管理,充分发挥公文的指导、联系、准绳和宣传教育作用,充分发挥文秘人员的助手作用,为监察执法中心工作提供最强有力的保障和支撑。

二是充分认识保密基础管理工作的重要性。保密工作关系到党和国家的政治生命。是社会主义经济建设顺利进行保障之一,要提高政治站位,将保密工作当作一种政治纪律和政治规矩扎实推进。

    三是把文秘管理和保密工作与当前“防风险,保平安,迎大庆”工作结合起来,要说到位、干到位、管理到位,当好助手,为祖国大庆贡献力量。

【附件下载】