监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

科技装备处积极推动地方乡镇煤矿“四化”建设

来源:科技装备处 发布时间:2019-09-16 15:17:00

按照国家煤矿安监局局长黄玉治在全国煤矿安全基础建设推进大会上的讲话精神,结合辽宁煤矿安监局工作部署,科技装备处积极推进辽宁省内煤矿的“四化”建设工作。911日,科技装备处一行3人在辽西监察分局有关同志的陪同下来到阜新市弘霖煤矿有限公司开展四化建设工作现场调研。

科技装备处与辽西监察分局、弘霖煤矿有限公司,地方监管部门进行了座谈,宣贯了“四化”建设的有关要求,鼓励弘霖煤矿在省内地方乡镇煤矿“四化”建设方面先迈一步,积极探索智能化矿山建设,实现智能化无人工作面常态化开采。

目前,弘霖煤矿在大力推进“四化”建设方面已经取得了较大成效。一是现已完成了安全监控系统的升级改造工作,比国家要求提前了15个月;二是投资300万元对人员位置监测系统进行了升级改造,实现了人员位置的精准定位;三是投资了1000万元新建了调度指挥大楼,实现了集调度指挥、应急救援、会议室、信息一体化的办公场所;四是计划投资1000万元实现智能化综放工作面的改造,实现智能化工作面开采;五是计划2020年底前实现主提、主运、电力监测监控、矸石智能干选自动化等智能化、无人化。

【附件下载】