监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局对泰和煤矿进行突击抽查

来源:辽东监察分局 发布时间:2019-09-16 15:15:00

为深入贯彻落实辽宁省委省政府和国家煤矿安全监察局决策部署,给新中国70周年华诞创造良好的煤矿安全生产环境,辽东监察分局紧紧围绕化解煤矿重大安全风险,坚决遏制煤矿重特大事故发生,以稳定的安全生产形势向新中国成立70周年献礼,制定了 “保平安、迎大庆”期间对辖区煤矿抽查工作方案。根据工作方案部署,第二检查组于914日对抚顺泰和煤矿进行突击抽查。

检查组采用不发通知、不打招呼、不听汇报、不用接待,直奔调度室的方式,紧盯煤矿企业安全主体责任落实,通过查阅各类报表、记录、台账,落实矿领导值班带班执行情况,检查矿救护队应急值守情况。检查组对泰和煤矿提出四项要求。

一是要严格执行矿领导值班带班制度,值班人员严禁擅离工作岗位,带班人员要加强井下现场安全检查工作。

二是雨季即将过去,但恶劣天气仍然不断,矿井要继续做实“雨季三防”各项工作,应急人员必须坚守岗位,应急物资必须储备充分。

三是救护队担任矿井抢险救灾的使命,要加强对救护队员的管理和培训,值班人员严格按照程序调用救护队员并如实填写记录,存档备查。

    四是喜迎祖国七十周年大庆之际,煤矿必须把防风险摆在突出位置,树立安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。 

【附件下载】