监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

向二牛率全省煤矿“保平安、迎大庆”第三督查组对蒲河煤矿进行督查

来源:科技装备处 发布时间:2019-09-06 10:27:00

按照《辽宁省地方煤矿安全监察局辽宁煤矿安全监察局关于印发全省煤矿“保平安、迎大庆”专项整治行动安全督查工作方案的通知》要求,辽宁煤监局党组成员向二牛率全省煤矿“保平安、迎大庆”专项整治行动第三督查组于95日对沈阳焦煤股份有限公司蒲河煤矿进行了安全督查。

按照工作方案,督查组对煤矿专项整治工作开展、安全生产主体责任落实、重大安全风险辨识管控、安全生产隐患排查治理、应急管理及爆炸物品管理等6项工作进行了检查。向二牛对蒲河煤矿提出了四点要求。

一是煤矿要自觉扛起“保平安、迎大庆”政治旗帜,采取严格的防范措施,杜绝各类事故发生。

二是煤矿要细化、强化安全防范工作,分析安全责任缺失的环节。

三是强化矿领导带班入井工作,强化岗前培训,做好职工下井前精神面貌和健康状况的排查工作。

四是煤矿不要因为灾害不严重,在安全上麻痹大意,掉以轻心。上级企业要加强检查监督,采取四不两直和夜查抽查,有效防范煤矿生产安全事故发生,为国庆70周年创造和谐稳定的安全环境。

    沈阳煤业公司和焦煤公司有关领导陪同了检查。

【附件下载】