监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安监局推动电子政务外网接入工作

来源:科技装备处 发布时间:2019-09-06 10:26:00

按照《国家煤矿安监局办公室关于做好煤监系统国家电子政务外网接入工作的通知》要求,切实保证政务外网接入工作按期顺利完成,近日,科技装备处会同统计中心对四个监察分局开展了国家电子政务外网接入工作的调研,推动电子政务外网接入工作。

调研组在各分局对《通知》进行了宣贯,强调了各分局要严格按照时间节点,分步骤完成相关工作。通过调研了解到,省局目前已经实现电子政务外网的接入并投入使用;辽南监察分局在去年11月份就开通了电子政务外网并投入使用;辽西监察分局已经完成了政务外网的线路铺设工作,将于近日开通线路;辽北监察分局在积极与当地电子政务外网管理部门沟通联系,在9月末前完成线路的铺设和开通工作;辽东监察分局将合用省局的线路。各单位能够按照时间节点完成线路接入工作,迎接国家煤矿安监局统一进行的业务应用切换。

    通过调研,还了解了各监察分局的电子政务外网的部署情况,掌握了各监察分局互联网、金安网使用的基本情况,为下一步国家电子政务外网接入和业务系统迁移提供了保障。统计中心查看了分局机房设备、线路,对分局OA办公自动化使用过程中遇到的问题进行了解答。

【附件下载】