监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局对海州区人民政府煤矿安全监管工作开展监督检查

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-09-06 10:24:00

  为认真贯彻落实国务院办公厅《关于完善煤矿安全监察体制的意见》《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于切实加强对地方政府煤矿安全监管工作监督检查的意见》等文件精神,辽西监察分局通过对海州区人民政府听取汇报、查阅相关资料等方式,分别从责任落实、领导责任、监管责任、督促落实企业主体责任、应急救援、监管执法和事故相关情况等七个方面对海州区人民政府煤矿安全监管工作进行了检查。

  分局充分肯定了海州区人民政府煤矿安全监管工作,指出了不足,并提出了针对性意见与建议:

  一是要牢固树立安全生产红线意识,不断增强对安全生产工作重要性的认识,不断强化安全发展理念。

  二是要继续推进煤矿“四化”建设和“一优三减”工作,强基固本,依靠科技进步,引进先进技术和优秀人才,不断提升安全保障硬条件。

  三是要继续督促煤矿企业完善双重预防机制建设,提高重大灾害治理能力,全面提升煤矿安全生产软实力。

  四是要做好重点煤矿和重要时间节点的安全监管工作,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定,向建国70周年献礼。

【附件下载】