监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局开展煤矿企业主体责任落实专项监察

来源:辽西监察分局 发布时间:2019-08-26 13:44:00

821日至823日,辽西监察分局对阜矿集团恒大煤矿开展了安全生产主体责任落实专项监察。本次专项监察主要聚焦煤矿企业落实安全生产主体责任方面存在的薄弱环节和突出问题,同时结合分局工作重点,对5368综放工作面、5317综采工作面等地点进行了现场检查。

检查期间,监察人员随机抽取恒大煤矿16名员工进行了自救器佩戴使用现场测试,参加测试人员均能正确佩戴使用自救器,最少用时16秒。

检查组认为,恒大煤矿领导班子在瓦斯预抽、冲击地压防治工作以及标准化建设等方面下了很大的决心,取得了显著的效果,有效减少了瓦斯及冲击地压灾害的发生。

    检查组强调,恒大煤矿一是要统一思想,提高认识,牢固树立安全第一、“零死亡”、保大庆思想;二是要突出重点,狠抓落实,特别是5368面初采、5317面撤除、2252面启封和2253安装等重点工作;三是要解放思想,实事求是,认真查找不足,严格安全生产责任制落实和考核标准,进一步加强安全标准化建设,积极推进机械化换人、自动化减人工作。

【附件下载】