监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局顺利完成全国矿山救护队互查互检迎检工作

来源:救援指挥中心 发布时间:2019-07-30 15:05:00

2019721日,全国矿山救护队标准化互查互检第十三检查组抵达沈阳,开始为期一周的检查工作。辽宁煤矿安全监察局副巡视员孟凡杰带队全程陪同检查。

全国矿山救护队标准化互查互检第十三检查组主要由新疆生产建设兵团应急管理局(煤矿安监局)、江西省应急管理厅、江西煤矿安监局和海南省应急管理厅派员组成。主要检查铁法煤业(集团)救护大队、辽宁南票煤电公司救护大队两支煤矿矿山救护队和国家矿山应急救援(中国黄金)朝阳队一支非煤矿山救护队。

检查期间,检查组采取听取汇报、查看资料、座谈讨论与现场检查的方式,对应急救援队伍的组织机构、救护培训、技术装备与设施的维护保养、业务技术和军事化队列操作等项目进行检查。通过检查,铁法煤业(集团)救护大队、辽宁南票煤电公司救护大队均取得了特级标准的好成绩。检查组对各支队伍良好的精神面貌、优秀的工作作风、出色的技战术素养给予了高度评价,同时也指出了不足、提出了改进措施和意见,为今后队伍标准化建设指明了发展方向。

【附件下载】