监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对安顺煤矿开展明察暗访

来源:监察二处 发布时间:2019-07-24 15:18:00

近日,辽宁煤监局党组成员、巡视员秦宝书带领监察二处和辽西监察分局11名同志到阜新市安顺煤矿检查煤矿开展明察暗访。

检查人员严格遵守保密纪律,事前不通知地方监管部门、不通知煤矿,直奔安顺煤矿调度室调取监控和人员位置监测系统,并深入检查了矿灯房、主副井井口等地点。现场检查后又详细查阅了阜新市太平区煤矿监管部门现场盯守记录、安顺煤矿通风系统图和调度会议记录等资料。检查结束后,针对现场发现的调度员脱岗、人员位置监测系统不能准确定位和监管部门驻矿人员撤回不在岗等问题,分别向安顺煤矿和阜新市太平区煤矿监管部门进行了反馈。

检查组强调,一是要真正落实停产指令,减少入井维修作业人员。二是今年降水量较往年明显增多,要切实做好防汛工作。三是地方监管部门要认真履行安全监管责任,看死守住,严禁矿井非法生产。

【附件下载】