公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局 辽宁省地方煤矿安全监管局 关于转发《防治煤与瓦斯突出细则》的通知

来源: 发布时间:2019-08-27 13:26:00

辽煤安办字〔201989

 

省能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

现将《国家煤矿安全监察局关于印发<防治煤与瓦斯突出细则>的通知》(煤安监技装〔201928号)(以下简称《细则》)转发给你们,请遵照执行。并就《细则》的贯彻落实工作提出如下要求:

一、加强学习。各单位要组织有关人员加强《细则》的学习和培训,纳入本单位的学习培训计划,为《细则》的贯彻落实做好充分准备。辽宁煤监局将组织开展《细则》的培训工作。

二、强化落实。《细则》对煤与瓦斯突出防治工作提出许多新的要求,要结合本地区、本单位煤矿安全生产实际,逐条对照检查。对检查存在的问题,要制定整改方案和安全保障措施,落实整改责任和时限,确保落实整改到位。

三、加强监管。负有煤矿安全监管职责的有关部门,要严格履职尽责,将煤矿企业对《细则》的落实情况作为一项重要工作内容,落实到日常煤矿安全监管监察工作中。对于《细则》规定不落实,存在安全隐患不整改等违法违规行为,依法进行处理。

 

附件:国家煤矿安全监察局关于印发<防治煤与瓦斯

突出细则>的通知(煤安监技装〔201928号,

请到国家煤矿安全监察局网站“通知公告”栏

目下载)

 

 

辽宁煤矿安全监察局   辽宁省地方煤矿安全监管局

                                 2019821

 

【附件下载】