公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局 辽宁省地方煤矿安全监管局转发《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》的通知


来源: 发布时间:2019-08-12 10:37:00

辽煤安办字〔201985

 

省能源产业集团及所属煤炭企业、各产煤市煤矿安全监管部门:

现将《国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报》(煤安监调查〔201930号,以下简称《通报》)转发给你们,并就《通报》的贯彻落实工作提出如下要求,请一并遵照执行。

《通报》对4起事故进行了深刻剖析,提出了8项有针对性的具体工作要求,要认真学习、广泛宣传、严格落实。结合今年以来我省煤矿安全生产形势较为稳定的实际,要居安思危,克服松懈麻痹思想,深刻汲取4起事故教训,举一反三,进一步做好煤矿安全生产工作;结合我省“保平安,迎大庆”专项整治行动,要进一步加大风险分级管控和隐患排查治理工作力度,全力做好国庆期间的煤矿安全生产工作;结合我省煤矿瓦斯、冲击地压、水、火等重大灾害日益严重的实际,各地区、各煤矿企业要认真对照上述事故查漏洞,补短板,进一步加大重大灾害治理力度,有效提高煤矿的安全保障水平。

 

附件:国家煤矿安全监察局关于近期四起较大煤矿事故的通报(煤安监调查〔201930号)

 

 

辽宁煤矿安全监察局   辽宁省地方煤矿安全监管局

201987

【附件下载】