公文公开当前位置:首页->新闻中心->公文公开

辽宁煤矿安全监察局转发《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》的通知


来源: 发布时间:2019-08-02 10:17:00

辽煤安事调字〔201983

 

 

 

各监察分局、机关各业务处室、有关事业单位:

现将《国家煤矿安监局关于印发<关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见>的通知》(煤安监监察〔201926号)转发给你们,请结合以下要求一并贯彻落实。

一、责任监察是促进煤矿企业全面落实安全生产主体责任的有效措施。要把责任监察落实到日常各项监察执法工作中,作为重点必查内容,一并进行检查,实现责任监督检查常态化。

二、针对检查中发现的隐患问题,依据《辽宁省煤矿企业安全生产责任监督检查办法》等,利用《安全生产责任落实督办通知书》逐条进行责任追究,促进责任落实工作。

三、监察分局建立煤矿企业主要负责人和安全生产管理人员安全生产违法违规行为档案,将个人处理处罚和追责问责等情况记入档案。

四、省局、分局适时开展专项责任监察,推动煤矿企业安全生产主体责任落实。

五、监察分局每季度向省局报送责任监察工作开展情况(含附表)。

联系人:林红涛  024-88576807

 箱:sgdcc.lnmj@ln.gov.cn 

 

附件:煤安监监察26

 

 

                         辽宁煤矿安全监察局

 201981

【附件下载】