阜矿集团恒大煤矿矿长开启微信群安全提示 持续推进“学法规、抓落实、强管理”活动
发布时间:2020-09-01 13:32:00     信息来源:

阜矿集团恒大煤矿以“责任心是安全之魂、标准化是安全之本”的安全理念,持续开展“学法规、抓落实、强管理”活动,八月份以来,恒大煤矿的微信工作群有了新变化,开启“矿长霸屏”模式。

为切实加强恒大煤矿安全生产管理,及时解决不同时期安全生产中的重点问题,恒大煤矿创新工作方式、方法,由矿长董清岭亲自编写每周安全生产工作重点,并在每周日分别发送到矿领导班子微信工作群和机关、基层单位管理人员微信工作群,对矿班子成员、科室负责人和基层单位负责人进行一周一提醒,确保了恒大煤矿安全生产的重点工作落到实处。

八月份以来已经发出三次工作提醒信息。矿长在提醒信息中主要就抓好“一通三防”管理、加强防突防冲管理、加强探放水管理、加强采掘修帮顶管理、加强机电运输管理、加强安全确认及工种作业人员安全站位管理、加强班前安全思想教育及加强“两员两长”管理等九个方面的工作重点进行提醒。

各级管理人员根据矿长的工作提醒,针对本系统、本部门、本单位工作现场和实际工作狠抓落实,确保了政令畅通,重点工作落实到位。