阜新矿业集团机械制造公司多措并举推进 “学法规、抓落实、强管理”活动开展
发布时间:2020-07-02 16:36:00     信息来源:

为进一步普及安全知识,提高干部依法安全管理的能力和员工遵章守法的自觉意识,全力防范遏制安全事故发生,阜新矿业集团机械制造公司按照“学法规、抓落实、强管理”活动要求以及“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动方案的安排部署,多措并举的开展了各项活动,强力推进活动有序开展。

一是强化安全培训教育。利用班前会、周一大会、安委会进行学习,学习了《生产安全事故应急条例》,增强干部职工的责任意识和安全法律意识。

二是积极组织全体员工参加煤矿安全普法网络知识竞赛,统一下载微信公众号二维码或下载竞赛平台APP进行竞赛答题。

三是对公司所属车间12名安全负责人进行了测试考核,通过测试考核,对安全管理人员的工作情况进行了全面了解和掌握,同时也激发了安全员的工作热情。

四是开展安全宣传专题行活动。616日是安全宣传日,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,在公司院内明显位置设立宣传会场,开展大型宣传活动。宣传会场内摆放应急安全知识宣传展板,设置咨询台,公司安全专职管理人员为员工提供咨询服务,发放宣传单、宣传册等,宣传应急安全方针政策、法律法规、用电用气等自救和应急防范知识,现场发放宣传单200余份。

五是加强安全现场检查巡视工作。深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制安全事故发生。共计发现隐患问题29项,全面进行了落实整改。查出违章作业人员3人,进行警示教育和相应的处罚。