辽东监察分局利用远程会议开展风险研判
发布时间:2021-01-08 16:16:00     信息来源:辽东监察分局

15日至6日,辽东监察分局利用网络会议形式对沈阳焦煤股份有限公司开展座谈调研,切实贯彻辽宁煤监局《关于加强岁末年初煤矿安全监察工作的紧急通知》和近期疫情防控工作的有关要求,扎实做好岁末年初煤矿安全监察工作。

会议先后听取了西马煤矿、红阳三矿2021年的生产安排和企业开展风险研判情况的汇报,公司及矿相关领导根据年度工作安排对自己业务范围内的工作进行了风险分析,分局同志结合自身监察掌握的情况与企业进行了沟通,指出了矿井研判中存在的盲区。

此次会议是受近期沈阳市新冠肺炎疫情反弹影响,疫情防控关键时期减少人员流动,进一步做好安全监察工作而采取的新举措,取得了预想的结果。下一步,分局将总结会议情况,形成对矿井的重大安全风险分析研判报告,将研判分析的风险点作为近一段时间安全监察工作的重点方向,真正做到有的放矢、务求实效。

沈焦公司通风、机电、安监等业务处室相关领导,两矿的矿长、总工程师、安监处长、副总工程师参加座谈。