辽宁煤矿安全生产再创历史最好水平
发布时间:2021-01-06 16:49:00     信息来源:事故调查处

202114日,辽宁煤矿安全监察局召开新年第一个煤矿安全监察调度会议。会上,统计中心通报了2020年度全省煤矿安全生产情况:2020年全省煤矿共发生事故2起,死亡3人,同比减少1起,死亡人数持平,百万吨死亡率0.099,辽宁煤矿安全生产持续保持“双零”时代,再创辽宁煤矿安全生产历史最好水平。

辽宁煤矿安全监察党组书记、局长李勇会上指出,2020年取得的历史成绩,得益于党中央国务院对安全生产工作的高度重视及坚强领导,得益于应急管理部、国家矿山安监局及省委、省政府一系列政策措施的有效实施,凝聚着各级党委政府、煤矿安全监管部门、煤矿企业广大职工和全体煤矿安全监察人员的辛勤汗水。

李勇局长强调,2021年我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,在成绩面前不骄傲,深刻认识煤矿安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,扎实做好各项工作,把煤矿安全生产专项整治三年行动不断推向深入,保持辽宁煤矿安全生产形势的持续稳定,为中国共产党诞辰100周年献礼。