辽南监察分局综合党支部深入学习《习近平谈治国理政》(第三卷)加深重要训词精神理解
发布时间:2020-09-04 14:17:00     信息来源:辽南监察分局

831日,辽南监察分局综合党支部组织召开支部党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)中关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,进一步深刻理解把握习近平总书记重要训词的重大意义。会上,支部书记原汁原味地领学了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,每名党员分别结合提升政治机关意识、强化训词精神理解等方面做了体会发言。

会议要求,一要牢固树立政治机关意识。煤矿安全监察机构属于国家机关一部分,从事的是政治工作,执行的是政治任务,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。二是严守政治纪律和政治规矩。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把严明政治纪律和政治规矩作为根本政治要求,把对党绝对忠诚体现在具体行动上。三是强化政治理论武装。要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党规党纪学习,坚持“两学一做”制度化、常态化,支委带头学、推动党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到知信行统一。四要践行训词精神,创造无愧的新业绩。要把忠诚融入血脉、铸入灵魂,对党绝对忠诚、对事业绝对忠诚、对人民绝对忠诚。要突出维护安全生产稳定,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,全力维护社会大局稳定。

会上,支部全体党员达成了共识,一致表示要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述和深刻理解把握习近平总书记重要训词精神,切实把总书记和党中央的关心关怀转化为做好煤矿安全监察工作的强大动力,坚决完成党和人民赋予的使命任务。