监察二处开展“弘扬优良家风”主题党日活动
发布时间:2020-08-11 16:06:00     信息来源:安全监察二处

为深入学习贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,以家风家教弘扬社会主义核心价值观。85日,辽宁煤监局监察二处党支部组织开展了“弘扬优良家风”主题党日活动。

大家集中学习了《习近平谈治国理政》第二卷,注重家庭,注重家教,注重家风,“家庭是人生的第一个课堂”“家风是一个家庭的精神内核”“家风是社会风气的重要组成部分”。习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要指示,为我们加强家庭家教家风建设指明了前进方向、提供了根本遵循。经过学习讨论“弘扬优良家风”,大家深刻认识到习近平总书记反复强调全党和全社会都要注重家庭、家教和家风建设问题的深刻含义和良苦用心。优良家风不仅是中华民族文化和传统道德的传承,而且是培育和践行社会主义核心价值观的具体举措。每一个家庭的家风好,整个社会风气才有好的基础,加强家庭家教家风建设既能让家庭成员的身心健康,也使孩子成为对国家和人民有用的人。

 

监察二处全体同志通过深入学习贯彻习近平总书记关于抓好家风建设的系列论述,纷纷表示要进一步弘扬优良家风,担负起教育后代的责任,廉洁修身、廉洁齐家,以家庭的好家风支撑起社会的好风气,为扎实做好煤矿安全监察执法,推进社会发展,全面建成小康社会贡献力量。