离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

离退休干部管理处举行庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演暨“一先两优”表彰大会

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-09-27 10:08:00

  9月24日,离退休干部管理处在科隆酒店举行庆祝中华人民共和国成立七十周年文艺汇演暨“一先两优”表彰大会。辽宁煤监局党组书记、局长李勇同志出席大会,并发表重要讲话。李勇同志简要介绍了我省煤炭生产和安全工作在全国的历史地位和辽宁煤监局成立至今所取得的成效,并代表局党组向获得表彰的先进党组织和优秀个人表示热烈的祝贺,对广大离退休老同志坚持离岗不离党,退休不褪色,积极为党和人民的事业增添正能量的行动表示感谢,并祝老同志们身体健康,万事如意。

  大会对1个“先进党支部”、5名“优秀共产党员”、5名“优秀党务工作者”进行了表彰,并为获得“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”的老同志颁发纪念章。离退休第三党支部书记孙德喜代表全体受表彰的单位和个人做了大会发言。

  文艺演出在舞蹈《不忘初心》中拉开序幕,随后独唱《芦花》、歌伴舞《梨花颂》等节目悉数登场。演出通过《游击队之歌》、《洗衣歌》、葫芦丝独奏《映山红》等节目,再现了战争年代,抗日战士英勇奋战保家卫国,军爱民、民拥军的军民鱼水情深的场景;演出通过《中华通络操》,《浪漫夕阳》模特表演等节目,展现了新时代老年人的幸福生活;诗朗诵《我爱你中国》《再唱山歌给党听》《我的中国梦》,表达了对祖国的热爱,和对祖国70华诞的祝福。为时一个多小时的演出在大合唱《祝福祖国》《中国 中国 鲜红的太阳永不落》的歌声中接近尾声。最后,全体人员起立齐唱《我和我的祖国》,演出在歌声中落下帷幕。离退休老同志、离退休干部管理处工作人员及部分机关处室的代表,共150余人参加大会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【附件下载】