离退休干部工作当前位置:首页->离退休干部工作

抗联路上忆初心——辽宁煤监局离退休干部管理处党总支组织离退休老同志重走抗联路

来源:离退休干部管理处 发布时间:2019-08-22 15:57:00

  8月20日至21日,为配合“不忘初心,牢记使命”主题教育,用好红色资源,传承红色基因,辽宁煤监局离退休干部管理处党总支组织部分离退休老同志及工作人员近50余人到本溪抗联史实教育基地开展重走抗联路活动。

  在东北抗联史实陈列馆,党总支组织老同志们向抗联英雄雕塑敬献花圈,并重温了入党誓词。随后,在讲解员的介绍下,参观了反映抗联英雄事迹的实物和照片、文档资料,了解抗联英雄们14年艰苦卓绝的斗争历史和不屈不挠的英雄事迹。当讲解员读起赵一曼烈士写给幼子的遗书时,老同志们感同身受,禁不住的热泪盈眶。84岁的退休干部乔光大结合亲身经历,为大家讲述了幼年时日伪的黑暗统治,使老同志们对“坚定的信仰信念,高尚的爱国情操,伟大的牺牲精神”的东北抗联精神有了更加深入的认识,更加坚定了“只有共产党才能救中国”的信念。在抗联密营的现地教学中,老同志们参观了抗联交通站旧址,并集体学唱了《革命人永远年轻》、《我和我的祖国》等革命歌曲,抒发爱国情怀。

  通过此次重走抗联路活动,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的效果,老同志们纷纷表示锤炼了党性,提升了觉悟,激发了爱党、爱国的情怀,坚定了跟党走的信念。

 

【附件下载】