科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤监局推动沈焦公司各矿信息化建设

来源:科技装备处 发布时间:2020-04-26 10:00:00

为贯彻落实国家煤矿安监局党组和辽宁煤监局党组年度工作部署,加快实现推进信息化建设“联得通、传得上、数据准、能分析、可应用”的工作目标,近日辽宁煤监局对沈焦公司各矿信息化建设进行调研。

工作组将通过矿用设备监察管理系统平台对沈焦公司所属矿井安全监控系统、人员位置监测系统、工业视频监控系统运行、设备基础管理和双重预防管理系统数据填报等方面核查出的问题向沈焦公司及所属煤矿进行了通报,并对各煤矿下一步信息化建设工作提出如下要求。

一是提高思想认识。按照《关于加快煤矿智能化发展的指导意见》发改能源﹝2020283号和国家煤矿安监局文件精神,信息化建设将是当前及今后煤矿安全发展的必然趋势,各矿要认清形势,深入理解信息化建设工作的重要意义,切实加强信息化建设的组织领导。

二是坚持科技兴安。各矿要积极推进煤矿“四化”建设,完善“机械化换人、自动化减人”体系,加快智能化采煤工作面建设,提高煤矿智能化水平。

 

三是抓实问题整改。各矿要认真填报矿用设备监察管理系统,对照辽宁煤矿安全监察信息化建设相关文件要求及本次调研提出问题及时与系统生产厂家协调沟通,将问题落细落实,逐一解决。


【附件下载】