科技装备当前位置:首页->科技装备

辽西监察分局辖区地方煤矿率先更新设备数据

来源:辽西监察分局 发布时间:2020-04-14 14:05:00

按照国家煤监局“先联网、后升级、先看见、后研判”的思路和辽宁煤监局《关于加快推进煤矿安全信息化项目建设及应用工作的通知》要求,辽西监察分局领导高度重视,积极响应,辖区地方煤矿率先完成了国家局数据基础管理平台和省局设备监察管理系统数据填报和更新工作。

《通知》印发后,分局安排专人参加省局信息化系统应用工作专班,安排煤矿联系人负责督促辖区煤矿及时更新相关数据,在分局上下联动、积极督促下,辖区弘霖煤矿、平安煤矿率先填报了省局设备监管管理系统中矿用设备基础管理子系统相关数据,填报了提升设备、供电设备、电气设备等共计459台设备信息,为远程监察提供更加精准的辅助决策依据。

    分局将在此基础上,充分利用平台数据开展远程监察,将发现的问题按照煤矿和系统开发企业分门别类的建立问题台账,督促整改落实。

【附件下载】