科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤监局召开矿用设备监察管理系统远程视频培训会议

来源:科技装备处 发布时间:2020-03-18 10:21:00

为贯彻落实辽宁煤矿安监局煤矿信息化建设及应用工作会要求,提升煤矿基础信息的全面性和准确性,充分发挥远程监察执法效能,近日,辽宁煤监局召开了矿用设备监察管理系统远程视频培训会议。

会议通过云视讯、腾讯会议APP将各机关处室、监察分局、煤矿企业和检测检验机构连线,针对近期我局开展远程非现场监察执法过程中基础数据填报、系统联网及基础数据填报等方面的存在的问题邀请合肥侦讯、山东精诚分别对矿用设备监察管理系统、煤矿企业端应用、检测检验机构填报和煤矿双重预防体系平台等内容进行培训。

    会议要求,一是各煤矿企业、检测检验机构要积极同矿用设备监察管理系统的厂家(合肥桢讯)对接,严格按照信息化建设要求对矿用设备监察管理系统填报基础数据,进一步保证数据的准确性和有效性。二是煤矿企业要规范传感器调校工作,在井下调校时要先按“调校”按钮,使安全监控系统可以识别调校行为。三是各煤矿企业要严格按照《辽宁煤矿安全监察局关于推进和完善全省煤矿企业工业视频联网工作的通知》要求,三月底前要把工业视频系统中煤矿18个点位和区域安设到位。

【附件下载】