科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤矿安监局圆满完成煤矿“三大”系统联网工作

来源:科技装备处 发布时间:2020-01-13 14:06:00

为了贯彻落实国家煤矿安监局信息化建设会议精神,按照《辽宁煤矿安全监察局信息化建设实施方案》要求,辽宁煤矿安监局加快推进煤矿“三大”系统联网工作,在2019年年末完成了22家生产矿井的煤矿安全监控系统、工业视频监控系统和16家煤矿人员位置监测系统的联网工作,完成了我局信息化建设实施方案的2019年目标,超额完成向国家煤矿安监局推送13家煤矿“三大”系统的煤矿感知数据目标。

    下一步,我局将继续推进煤矿信息化建设工作,加强22家生产矿井的“三大”系统的感知数据采集、数据传输通畅、数据完整性验证工作,充分发挥“辽宁煤矿安全风险监测预警平台”微信群的作用,与煤矿企业保持沟通,确保我局采集到的煤矿感知数据及时、完整、有效,及时把采集到的煤矿各类感知数据推送到国家煤矿安监局的前置机上。

【附件下载】