科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤矿安监局完成省级煤监机构信息系统整合项目建设工作

来源:科技装备处 发布时间:2019-12-20 14:25:00

为了推动全国煤矿安全监察业务系统与各省级煤矿安监局各类信息系统业务数据的共享共用,实现全国煤监信息基础数据一数一源、一源多用、多源核验、同源共享的工作目标,优化全国煤矿安全监察业务系统的各项功能和界面。1219日,应急管理部通信信息中心派工作组到辽宁煤矿安监局部署信息系统省级交换数据库工作。

    为了做好此次信息系统整合项目建设工作,我局安排专人负责,按照《国家煤矿安监局办公室关于配合做好省级煤监机构信息系统整合项目建设工作的通知》要求,准备了一台专门用来部署省级交换数据库的虚拟机。通过现场技术人员的安装部署,成功实现了国家局基础数据管理平台的辽宁省煤矿基础数据同步推送到我局的交换数据库,为目前正在建设的煤矿矿用设备监察管理平台的基础数据提供了保障。下一步,我们将把交换数据库里的煤矿基础数据信息进行挖掘利用,导入我局的煤矿矿用设备监察管理平台数据库。

【附件下载】