科技装备当前位置:首页->科技装备

辽宁煤矿安监局举办煤矿“四化建设”新技术新装备新工艺培训班

来源:科技装备处 发布时间:2019-12-12 09:19:00

为了加快推进全省煤矿“四化建设”进程,推广煤矿先进技术装备和工艺,辽宁煤矿安监局于20191210日至11日在科隆酒店举办煤矿“四化建设”暨煤矿新技术新装备新工艺培训班。

科技装备处聘请了全国煤炭行业领军企业的董事长、技术总监亲自授课,重点讲解了《基于空间信息技术和大数据分析的智能矿山建设》《煤矿安全生产监测监控系统及预警分析技术》《高精度定位技术在井下物联网中应用》《永磁电机、永磁电动滚筒在煤矿带式输送机上的应用》《新型高压配电装置及新型电站等高、低压开关新技术的应用》《煤矿井下多系统融合三维实时感知智能控制系统平台》等先进技术及信息化手段,采煤机、掘进机内喷雾降尘等新工艺,永磁电机内装式矿井提升机、掘锚一体机、卡轨式人车、新型潜水泵、激光传感器、煤矿混凝土喷射机器人、管道安装机器人、防突、探水、防冲钻孔机器人等新装备。

通过此次培训班,各煤矿集团公司、煤矿企业对煤矿“四化建设”有了更为准确的认识,对智能矿山、智慧矿山有了进一步的理解,找准差距,弥补不足,对下一步做好煤矿“四化建设”指明了方向。

辽宁煤矿安监局机关职能处室、统计中心、救援指挥中心,各煤矿集团公司分管信息化、机电和通风负责人,各煤矿总工程师、机电矿长、通风矿长,各产煤市煤矿安全监管部门负责人均参加了此次培训班。

【附件下载】