焦点图片当前位置:首页->焦点图片

张恩玺对辽宁省开展煤矿安全生产综合督查

来源:政策法规处 发布时间:2019-09-24 13:46:00

为督促落实“防风险、保安全、迎大庆”工作,按照应急管理部、国家煤矿安监局工作部署,916日至20日,国家煤矿安监局党组成员、副局长张恩玺带队,对辽宁省煤矿安全生产工作开展综合督查。

督查组分别听取了辽宁省地方煤矿安全监管局、辽宁煤矿安全监察局煤矿安全监管监察工作以及阜新、铁岭两市煤矿安全生产工作情况的汇报,检查了两市煤矿安全监管工作和辽北监察分局监察执法工作的开展情况,抽查了7处煤矿企业。针对督查情况,督查组于920日向辽宁省人民政府进行了反馈,通报了督查期间在煤矿企业、安全监管监察以及其他可能影响煤矿安全生产工作等三个方面所发现的问题,并对辽宁省下一步煤矿安全生产工作提出了具体要求。

督查中,张恩玺指出,辽宁省煤炭工业历史上为国家经济建设作出巨大贡献的同时,也曾发生过惊天动地的大事故,近年来虽然全省煤矿数量大幅下降,但现有煤矿开采时间长、系统复杂、各类灾害复合叠加,事故风险仍然很高,煤矿安全生产形式依然严峻复杂。他强调,辽宁省各级地方党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产系列重要论述精神,坚定人民立场,坚守安全“红线”,强化风险意识,落实“三个必须”要求,完善协同防控机制,切实防范和化解煤矿安全生产重大风险。他要求,各级煤矿安全监管监察部门要坚持实施精准执法,以国有煤矿为重点,注重激发企业内生动力,抓住企业主要负责人、总工程师等关键人员,进一步强化煤矿企业安全生产主体责任。

张恩玺强调,新中国成立70周年大庆将至,各地区要紧密围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条工作主线,进一步提高思想认识。同时,做好职工思想工作,加强应急值守,确保24小时值班备勤,以安全生产的优异成绩迎接新中国成立70周年。

辽宁煤矿安全监察局、辽宁省地方煤矿安全监管局负责人陪同督查。辽宁省委常委、副省长陈向群出席督查反馈会议并讲话。

 

 


国家煤监局党组成员、副局长张恩玺向辽宁省人民政府反馈督察情况



省委常委、副省长陈向群出席反馈会议并讲话



督察组检查煤矿安全监控系统

【附件下载】