党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽宁煤监局召开党总支书记主题教育培训班

来源: 发布时间:2019-09-11 10:10:00

  9月10日,辽宁煤监局召开党总支书记主题教育培训班,王万生书记牵头组织学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、中国共产党人的初心和使命、杨晓渡出席部分中央和国家机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会讲话等学习材料,重点学习了辽宁煤监局第二批主题教育实施方案,并对第二批主题教育如何开展进行深入研讨,李勇局党组书记、局长对此次培训提出要求。

  李勇强调,一要从思想上高度重视。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,“把抓好党建作为最大的政绩”的理念。并结合实际工作进行深刻阐述。二要前后结合,做好问题的检视整改。主题教育从第一批到第二批,要注重前后衔接、上下联动,把两批主题教育统筹起来,切实抓好问题整改落实。三要认真履行全面从严治党主体责任。一是切实履行党建工作”第一责任人”的职责。每位党组织书记都要把党建工作职责放在心上、抓在手上、扛在肩上,要亲力亲为,认真把党建责任落实。二是班子成员和党总支成员相匹配。党支部书记由班子成员担任,充分发挥班子成员作用。三是完善配套制度,抓好制度落实。四是加强监督检查,严格内部考核。五是研究制定党建工作考核办法。六是落实党员日常教育管理。七是推进党支部制度化、标准化建设。

 

【附件下载】