党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽宁煤监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-08-30 10:34:00

  8月29日,辽宁煤监局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。国家煤矿安监局党组主题教育第五指导组组长陈玉辉和乔铁峰同志到会指导。

  局党组坚持问题导向,发扬刀刃向内、开门整风的自我革命精神,在深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等基础上,认真撰写检视剖析材料,找准找实存在的突出问题,深刻剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

  局党组书记、局长李勇通报了2018年度民主生活会问题整改情况、总结了主题教育的收获,并代表局党组班子作了检视剖析。随后,局党组成员逐一发言,进行了深刻的自我批评,并相互之间提出了诚恳的批评意见。第五指导组组长陈玉辉同志对本次会议进行点评时强调,本次专题民主生活会紧扣主题,会前准备充分扎实,检视反思问题客观深入,批评和自我批评严肃而又认真,见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的,同时,针对发现的问题,代表指导组提出了改进建议。

  李勇强调,要落实中央和国家煤矿安监局党组有关要求,按照第五指导组意见,以本次专题民主生活会为新的起点,发扬自我革命精神,坚持真刀真枪解决问题,确保主题教育取得实实在在的成效。一要坚持不懈加强政治建设。始终把加强局党组自身建设摆在更加突出的位置,坚持民主集中制原则,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,以坚强党性和高尚品格为全局广大党员干部带好头、作表率。二要持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线贯穿全部工作始终,坚持读原著、学原文、悟原理,指导和推进工作。三要从严从实抓好问题整改。以此次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,只出题、不答题。要坚持把问题整改和抓好煤矿安全监察工作紧密结合起来,以实实在在的整改成效,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

 

【附件下载】