党建工作当前位置:首页->党建廉政->党建工作

辽宁煤监局组织干部职工参观“香港回归二十周年成就”展

来源:机关党委 发布时间:2017-10-31 15:31:00

1027日,辽宁煤监局组织干部职工到省博物馆参观了由香港特区政府驻辽宁联络处、省外办、省直机关工委联合举办的“香港回归祖国二十周年——同心创前路、掌握新机遇”成就展。

此次巡回展分为十个单元,图文并茂地介绍了香港多姿多彩的城市面貌、最新发展及宏伟蓝图;突显了香港“一国”之利和“两制”之便的双重优势;展示香港秉持“国家所需、香港所长”的宗旨,在国家“十三五”规划和“一带一路”倡议的新机遇下,积极引进外地资金、科技、人才,帮助内地企业“走出去”,为国家发展出力;同时还展示了香港与内地“同心创前路”,在经贸、科技、文化、体育、保育和救灾等多个领域建立了广泛、深入、密切的联系。

通过参观,大家重温了香港回归的历程。了解了香港特区成立二十多年来在经济、社会、民生、文化、创新及科技领域的最新发展。见证了香港“一国两制”的成功实践。大家纷纷表示,要进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定信念、不忘初心、砥砺前行、立足岗位、履职尽责,为辽宁煤矿安全生产工作贡献自己的力量。

 

     辽宁煤监局组织干部职工参观“香港回归二十周年成就”展

 

【附件下载】